食パン

角型食パンです。この角型食パンは、日本ではオーソドックスです。この角型は、産業革命後、大量生産されるために型に生地を閉じ込めてアメリカで作られたパンです。それが日本に入ってきてオーソドックスなスタイルになりました。生地を閉じ込めて焼くため、水分は残り、そして方に対して当店の角型食パンは生地量が1.5~2倍の量を入れる為、熱が伝わりきるまでに膨らみ続けます。そうすると型の中で内圧がかかり、パンのみみ部分である所(クラスト)が硬く、水分を閉じ込める為もっちりとした食感になります。

ソフト山型食パンは、イギリスパンという名前の食パンです。蓋をしないかわりに上方に生地が膨らみクラストは角型食パンより柔らかく水分は抜ける為、角型食パンより柔らかくなります。

この角型食パン、ソフト山型食パンは同時に窯に入るため、「味」は同一になりますが、「食感」や、「具をいっぱい入れたサンドウィッチ」、フレンチトースト等でお好みで食べ比べて自分に合わせ選んで下さい。当店の天然酵母が作る「甘味」そして噛めば噛むほど味が出る「旨味」を体感して下さい。

酸味があリますが食べられますか?
米粉パン
表面の白い点

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