香りで満たされる、日曜の昼下がり。
天然酵母パン教室&コーヒーセミナー開催レポート
焼きたてのパンの香りと、
ドリップの湯気に包まれた、秋の日曜日。
10月に開催した「天然酵母パン教室&コーヒーセミナー」には、
たくさんの方にご参加いただきました。
お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。
手を動かし、香りを感じる2時間
イベントでは、天然酵母を使ったフランスパンづくり体験と、
喫茶白夜のマスターによるコーヒードリップ講座を同日に開催しました。
ぬくぬくとした生地の感触、発酵の香り、
お湯を注ぐ瞬間に立ちのぼる湯気──
五感で味わう時間が、会場をやさしく包みました。
「自分で作ったフランスパンを持ち帰れるのは嬉しい」
「コーヒーがこんなに香ると思わなかった」
「豆や淹れ方によって全然違う」
「気分や日によって好きなコーヒーが変わることが驚き」
そんな感想もいただき、うれしいひとときになりました。
パンとコーヒー、手の仕事が生むぬくもり
天然酵母のパンも、ドリップコーヒーも、
どちらも“手の仕事”を大切にする世界。
少しの時間と、ていねいな手の動きで、
香りも味わいも、やさしく深まっていきます。
焼きあがったパンの香りに包まれながら、
淹れたてのコーヒーと一緒に味わう時間は、
発見と癒しの2時間でした。
次回の開催について
次回の 天然酵母パン教室&コーヒーセミナー は
11月21日(日) に開催予定です。
🌿 開催場所:天然酵母オオナミ(桜台駅 徒歩2分)
💰 参加費:5,000円(材料費・コーヒー豆込み)
👥 定員:4名程度
パンづくりが初めての方も、コーヒーが好きな方もどうぞ。
“香りで満たされる日曜の昼下がり”を、あなたの手でつくるひとときに。
ご予約はこちらから
天然酵母オオナミについて
当店では、お米の糀の自家製天然酵母を使ったパンと
手回し自家焙煎した自然栽培コーヒーの販売のほか
季節ごとに小さなパン教室やイベント出店も行っています。
パンとコーヒー、人とのつながり。
ゆっくりと息をつける時間を、
これからも丁寧に届けていけたらと思います。
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