添加物は一切使用しません
シンプル
昔ながらのシンプルな原材料や発酵技術と製法でつくるため
フランスパンはフランスの方が中国発祥の蒸しパンは中国の方が
「おいしい」とリピートくださります。
自家製天然酵母
自家製の天然酵母は
古来から日本にある麹酵母を。
培養にもこだわり、
先人たちの知恵を最大限に活かし
発酵力を強めました。
またアレルゲンの生成に着目し
日本人の胃腸にやさしいパンができました。
酵母のエサにはイーストフードは使わず砂糖を使用しますが
発酵段階でしっかり分解されます。
一つのパンに何日も
手間と時間をかけて丁寧に発酵させています。
小麦粉
小麦粉は国内外の厳格な基準を通過したものを選んでおります。
現在は主にイタリア産デュラムセモリナ粉、
EUの厳しい基準で育った小麦粉を使用しています。
フランスの製法で作るフランスパンには、フランス産の小麦を使用しております。
その他
フランス産の天然塩を使用
水は超軟水を使用しております
信頼できる素材
素材
パンに使う野菜や果物は信頼できる生産者さんのものを。
素材の味が活きるように調理し様々なパンになります。
米粉パンは自然栽培の農家さんの安心できる米粉で作っております。
グルテンを含まない米粉は、天然酵母のみでは膨らみにくく、現在は米粉10%ブレンドです。
米粉の割合を増やしていくことがこれからの挑戦です。
天然の甘さを活かす
天然の甘さ
あんパンのあんこや ぶどうパンのぶどうも素材の味と甘みを引きだせるように。
あんパンのあんこには米飴を、ぶどうパンのぶどうにははちみつを使いながら時間をかけて丁寧につくっております。
一度食べたら忘れられないおいしさが口に広がります。
*パンの酵母の発酵のエサには白砂糖を使用しております。
発酵の段階で主成分であるショ糖は分解され、身体への負担は減ります。