- パンの保存方法
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パンは直射日光の当たらない涼しいところで保存をお願いします。
特に冷蔵庫がおすすめです。熟成し緩やかに味が変化します。
スライスした食パンやカットしたパンは、冷凍していただけますと乾燥せずおいしく召し上がっていただけます。 - 賞味期限
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冷蔵、涼しいところでの保存は1週間。冷凍は3ヶ月を目安にお召し上がりください。
- 酸味があリますが食べられますか?
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お召し上がりいただけます。
酵母の発酵状態や、焼き上がり後の熟成のタイミングで酸味が強く感じられることがあります。店頭でお買い求めいただいた時から(オンライン商品は解凍後)、2-3日で酸味が増し、その後は酸味が減って甘味、旨味が増していきます。
- 米粉パンはありますか?
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現在米粉10%ブレンドのパンをご用意しております。グルテンがない米粉は繋がりにくく、人工的に培養されていない天然酵母の発酵力のみでは膨らみません。サイリウム(オオバコの)などの利用も視野に入れつつ、現在は当店の天然酵母のみで米粉の割合を増やせるよう研究を続けております。
- 表面の白い点はなんですか?
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天然酵母の特徴。